运营合作
 

全国民办高校学生信息公共查询平台(民学网)运营合作申报说明

开发协作:教育部信息中心中国教育信息网    联合推广:全国工商联人才交流服务中心    版权所有:中国民办高校学生信息网

    参照教育部颁发的《普通高等学校基本办学条件指标合格标准》和《民办高等学校办学管理若干规定》,“全国民办高校学生信息公共查询平台”制定了运营中心的申报条件及审核标准。经本平台审核批准的运营中心凭授权编号可在本系统查询到。
申请单位在申报时请注意以下注意事项::

一、申报对象

    本年度全国具备招生资质的各类民办高校或高等教育机构

二、申报资料

    请点击下载运营中心申请表


三、申报优势

    为了加快推动全国民办高等教育学生信息专业化数据库建设,加快全国民办高校信息资源的开发与整合工作,全面及时地为全国及在校学生提供综合信息服务,我们特开展在全国范围内建立地方运营中心,在教育主管部门的领导下,主要开展围绕民办高校学生信息采集的相关业务。现面向全国征集地方运营管理中心,凡有意合作法人单位均可申请。

    1、批准加入运营中心名单将于每年的5月前后面向社会公布,并在全国各地报纸媒体和网络进行公示,从而提高行业知名度。

    2、批准加入运营中心可将本平台网址和内容列入招生简章、对外宣传资料、校园网链接。

    3、本平台为批准加入运营中心提供3000多所民办院校资源,协助运营中心与各地民办院校联络。

    4、本平台为批准加入运营中心构建畅通且适合运营中心发展的运营模式,为运营中心创造良好的发展空间。

四、注意事项

1、本系统旨在规范和促进民办高校健康发展,因此鼓励民办高校或高等教育机构积极参与本平台的运营推广。

2、本系统目前仅对国家教育主管部门审批的民办高校或民办高等教育机构开放,公办大学自考助学单位、自考培训机构等暂不接纳。

3、本系统的数据录入工作由各校完成,入网相关事宜请与毕业院校教务处联系。

4、自2008年10月1日起,本系统收取相关宣传服务费用。

5、申报电话:400-666-5203 联系人:王老师 邮箱:yunying@cxedu.org.cn