青年节,校园社团联展尽显才艺

【浏览字体: 大 中 小】   来源:福州日报   时间:2016-5-17 15:00:01   浏览数:2692

      本报讯会投篮的机器人、炫酷的街球表演、挑战自我的模联知识有奖问答……5月4日上午,市教育局团委在福州高级中学举行了以“青春绽放聚力前行”为主题的福州市校园学生社团交流展示暨纪念“五四”运动97周年活动(如图)。

      现场,师生们不仅可以试着操作机器人投篮,还可以来一场魔方竞赛、挑战自我的联合国知识问答,或者干脆放松身心diy一个属于自己的京剧脸谱。在福州高级中学的操场上,各类社团尽展风采,建筑模型社、手工社、魔术社、魔方社、模联社、自然观鸟活动社、机器人社、摄影社、天文社等无所不有,让前往参观的师生载兴而来、流连忘返。记者获悉,当天来自市直中学、福州一中近30个社团进行了现场展示交流,近2000人参加了活动,整个展示活动现场洋溢着青春的活力和创意的火花。

      “一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想,就算没到达理想,至少有回忆珍藏……”台上表演类社团的同学们用歌舞尽情释放青春的激情,舞蹈、跆拳道、啦啦操等迅速点燃全场热情,引发现场阵阵掌声与喝彩声。据介绍,近年来,市委教育工委、市教育局将学生社团工作作为校园文化工作和青少年德育工作的重点,学生社团蓬勃发展,这次通过现场集中展示的方式,让学生找到自己的舞台,让外界了解年轻一代的价值取向,为校园创新管理、家庭沟通教育提供指引。“学生社团是培养学生综合素质的第二课堂,而展演活动则是一个很好的交流平台,可以让各社团之间起到相关学习和促进的作用!”福州高级中学团委副书记张鸿介绍,此次参加展演的都是各校的精品社团,而高级中学共有23个社团,就有13个社团参与到各类社团的展示中。

      活动现场还对我市一批优秀社团进行表彰。福州一中牧岩话剧社等14个社团分别被授予表演类、体育类、文化类、科技类、实践类等五大类社团2016年
共2页 [1] [2] 下一页
更多