三亚校企联合为学生提供“校门口”就业机会

【浏览字体: 大 中 小】   来源:南海网   时间:2016-5-17 11:57:31   浏览数:1959

  5月10日,校企合作供需见面会现场,来自三亚100余家企业为三亚技师学院的1279名学生,提供2600多个工作岗位。南海网记者 沙晓峰 摄

  南海网三亚5月10日消息(南海网记者 沙晓峰)“不出学院大门,就能找到就业机会。”5月10日上午,海南省三亚技师学院在该院体育馆举办的校企合作供需见面会,让众多的学生感同身受。当日,来自三亚全市酒店、旅游、餐饮、汽车维修、电工电子、美发等行业的100余家企业为该学院1279名学生,提供2600多个工作岗位。

  当日上午9时,海南省三亚技师学院举办第十二期校企合作供需见面会正式开始。“为加强校企合作力度、优化就业渠道,满足社会对人才的需求,提高学生就业质量,我们举办了此次校企合作供需见面会。就是给广大同学提供‘校门口’就业机会。”据该学院相关负责人表示,此次见面会是学校和企业合作的一个优良平台,不但有利于推进企业发展,也有利于学生在“校门口”就业、创业。

 据介绍,本次现场供需见面会是该学院2014级学生首场综合招聘会,参加本次见面会的学生共1279名,包括汽车运用与维修专业、电气专业、财会专业、计算机专业、烹饪专业、美容美发专业,本次见面会共有来自全市包括三亚湾红树林度假世界、亚龙湾五号别墅酒店、三亚宋城旅游区、南山文化旅游开发公司等在内的100余家企业单位前来参加。 而参会企业提供了餐饮服务、市场营销、会计助理、汽车维修、美容美发师、工程专员等10余个工种,涉及行业有旅游、酒店、餐饮、汽车维修、电工电子、美发等行业的2600多个岗位。

  当日在招聘会现场,学生们满怀欣喜手持推荐表及简历,积极与企业人员交流,主动了解用人单位的情况,积极寻求合适自己的工作岗位,现场不少企业赢得学生的青睐,很多学生与用人单位当场达成了初步意向。 据悉,该学院举办此类校企联合的现场会已经是第12期了,共为三亚的相关单位输送了上万名优秀人才。

共1页 [1]
更多