学管理的毕业生 从基础做起

【浏览字体: 大 中 小】   来源:沪江网   时间:2016-5-17 11:47:59   浏览数:2135

      困惑说:老师你好!我是今年大专应届毕业生,学的是项目管理,但不是面向某一技术专业。所以对自己的职业发展感到迷茫!希望你给指点一下!

  龚 文说:对于学管理的应界毕业生来说,你首先要在企业或者事业单位里去找一份基础工作来做,而不是管理工作。你需要对该行业,该企业,该部门,该岗位的工作比较了解之后,才去考虑自己是否适应基层管理岗位。但是我相信如果你学得还不错的话,老师教你的项目管理知识会帮助你更快的理解你的岗位职责、岗位相关的人际关系及协调、工作流程等。应该对你未来的职业提升会有好处。

  arnol228说:龚老师:你好,我刚刚毕业,现在是一家公司的it工程师,但是我一直想尝试一下管理岗位,现在在技术和管理的方向上有疑惑,不知道我该怎么办?

  龚 文说:刚刚毕业的大学生首先要学会什么是工作,什么是职责,什么是职场中的人际关系。其次是努力提高自己,使得自己可以完全胜任目前岗位,并努力用自己的业绩去证明之。第三是发自内心的谦虚与人相处,赢得别人愿意教你,或者说帮助你的机会。再慢慢思索未来方向。对于你来说,这件事情是重要但是不急迫的事情。

共1页 [1]
更多