24所法国高校与中国学生相约

【浏览字体: 大 中 小】   来源:新浪教育   时间:2016-5-17 9:44:28   浏览数:3368

  每年约有一万名中国学生赴法留学。目前,在法国学习的中国学生有3万5千人。根据联合国教科文组织的数据(2012年),法国是世界上第三大留学生接待国。在2014年9月,法国政府希望2020年在法留学的中国学生人数达到5万人。

  为了达到此目标,法国政府实行了一些新的签证政策,以便于中国学生赴法留学。2016年1月26日,法国通过了一项关于留学生权益的新法案,其中包括将多年长期居留政策惠及所有留学生。现在,中国学生不再需要每年办理长居手续,更换居留证。在完成第一年的学业之后,他们可以直接申请有效期至取得文凭之时的多年居留。具体体现为4项重大变化:

  1.持多年居留的学生,不必再每年更换居留卡。在完成第一年学业后,所有学生都可以申请有效期至取得文凭之时的多年居留(最长期限4年)。

  2.持人才护照的高学历博士生直接获得4年有效签证。在此期间,没有其他任何居留相关的行政手续在法国办理。

  3.随着专用窗口在各大学的建立,学生再也不用专门去法国移民局体检。此外,这些专用窗口还可以帮助外国学生在他们到达法国后快速完成各项行政手续。

  4.当学生到达法国时,不用再去警察局获取临时居留卡,获得的签证直接为一年有效期。


  为了推广法国高等教育,法国驻华使馆下属法国高等教育署邀请24所法国高校来到中国参加“法国高校春季见面会”巡展。此巡展在中国5个城市举行,分别是3月24日珠海、3月26日北京、3月28日西安、3月30日杭州和4月1日大连。


  3月26日,“法国高校春季见面会”在北京顺利举办,当天吸引了数百名学生来到现场。这是5年来首次在北京法国文化中心举行法国高校代表与中国学生面对面咨询交流的活动。为了使交流更加便利,法国高等教育署专门推出了活动预约网站(http://china.edufair.org)。一方面,通过访问该网站,中国学生可以提前了解院校信息(课程设置、录取条件等),上传个人简历以及与心仪的院校预约面谈时间。另
共2页 [1] [2] 下一页
更多