加强校园文化建设

【浏览字体: 大 中 小】   来源:   时间:2016-5-16 15:36:30   浏览数:2719

    由四川省职教集团主办、北川羌族自治县七一职业中学承办、中国职教论道论坛俱乐部协办的“大爱北川”全国职教校园文化公益论坛,日前在四川北川举行。论坛以“加强职业学校校园文化建设,弘扬大爱文化”为主题,旨在为职业院校校园文化建设提供基本思路、系统方法和典型经验。

    论坛深入探讨了职业院校校园文化与教育管理、专业建设、学生管理之间的关系。与会专家认为,校园文化要以育人为本,以和谐校园建设为基础,以学生为主体,以文化活动为主要内容,以校园为空间,以激励学生拼搏向上、勤学苦练的校园精神为主要特征。职业院校校园文化要凝练具有职业教育和本地特色的办学理念和学校精神,以激励学生树立正确的理想信念为重点,引导学生落实于拼搏向上、勤学苦练的行为,形成具有本校特色的校风、教风和学风。
共1页 [1]
更多