“弹性学制”弹力何来?

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育报   时间:2016-5-12 20:25:25   浏览数:2398

业的机遇和挑战,提高学习的主动性和自主性,依然任重而道远。古往今来,虽不乏比尔·盖茨、乔布斯、陈士骏等弃学有成的榜样,但要知道名人的成功并不具备复制性。“创业艰难百战多”,创业看似光鲜,实际上多受技术、资金、场地、经验等多种因素限制,在市场竞争中往往处于弱势。不少创业学生耽误了学业,有的甚至肄业退学。当前,大学生因创业而耽误学业,主要是过于强调创业热情而缺乏理性分析,过于迷信创业实践而轻视理论学习。其实,协调处理创业与学业的关系并非不可得兼,前提是高校要科学开展创业教育,引导学生充分认识到学业的重要性,将创业建立在学业顺利进行的基础之上。

    可以预期,随着创业教育、管理、服务、扶持体系不断健全完善,将会有越来越多的大学生投身到创业创新的洪流中,掀起新一轮创业浪潮。
共2页 上一页 [1] [2]
更多