记录校园楼梯之美 在校生拍摄"青春上旋"拨动网友心

【浏览字体: 大 中 小】   来源:扬子晚报   时间:2016-5-12 19:36:46   浏览数:1679

周末一天有时间,所以他需要事先做好功课。打开南京地图,计划好路线,怎样走可以经过尽量多的校区是他需要考虑的因素,有时候“水月云天_syyt”一天最多逛了七八个校区。“幸运的话,拍摄一个楼梯只需要十几分钟就能搞定。更多的情况是需要半个小时到1个小时,因为旋转楼梯有螺旋状、圆的、方的,我需要尝试不同角度,寻找镜头里最美的构图。”

  微博网友“蘇一品-純色生存”留言说:“这年头肯静下心花功夫做这么一个不小的工程,实在难能可贵了,这个必须赞。”

  他还希望大家珍惜镜头外的美

  在近三个月的时间里,“水月云天_syyt”背着20多斤的摄影器材,去了南京15所本科高校,共28个校区,找到了31个风格迥异的旋转楼梯。这组南京高校旋转楼梯影集能够得到网友点赞叫好,除了有前期拍摄的功劳,后期修片时也少不了博主“水月云天_syyt”的匠心独运。他告诉记者:“我在给南航明故宫校区逸夫楼的旋转楼梯进行修片时,楼梯原图是暗红色的,我试着把亮度调高了一点,旋转楼梯就变得粉粉的,照片发出去后不少女生都说,很喜欢这组粉红色的楼梯。”

  “水月云天_syyt”从大四开始接触到摄影,到现在已经有三四个年头了。迷上摄影后,他经常逛摄影网站、微博,也在摄影圈结交了许多来自南京高校的大学生摄影爱好者。在此之前,他拍摄的一组灵谷寺萤火虫的夜景照片就曾在摄影爱好者中引发过不小的轰动。许多网友惊叹之余,还在留言区向他讨教经验。“我希望大家不仅懂得欣赏摄影作品中的美丽,也要珍惜镜头外的美。” “水月云天_syyt”说。
共2页 上一页 [1] [2]
更多