大学校园网贷真有那么简单?里面猫腻多

【浏览字体: 大 中 小】   来源:工人日报   时间:2016-5-12 18:04:30   浏览数:3534

      近期,专门针对大学生这一庞大群体的网络贷款开始了“跑马圈地”,“某某贷”们如雨后春笋般冒出来。野蛮生长的背后,“骗贷”“追债”等闹剧在大学校园不断上演,甚至出现了大学生因为无力偿还贷款最终跳楼自杀的极端个案。近日,教育部与银监会联合发布了《关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》,明确要求各高校要建立校园不良网络借贷日常监测机制和实时预警机制,同时,建立校园不良网络借贷应对处置机制。

      校园网贷究竟风行到什么程度?学生们借钱都用来如何消费?打着“月息低到0.99%”、“最高可借5万”、“3分钟快速审核”等各色旗号的校园网贷平台,真如广告所说的“全心全意低息”服务学生?还是轻审核瞒漏洞,编织出“服务费”、“逾期费”等陷阱,让贷款学生陷入网贷泥沼的不良中介?对此,记者进行了采访。

      “现在已经少多啦,以前教学楼厕所里都贴满了”

      “再也不用因为‘口袋’问题而搁浅梦想,因为你拥有一台‘网上提款机’”; “‘我来贷’——放款最快的大学生借贷,公司目前推出了‘3分钟审批’项目,只需3分钟,快速通过审核”;“‘名校贷’——大学生借款平台领军者,月利率仅为0.99%”……在高校云集的北京市海淀区中关村南大街一带,记者走访几所大学校园发现,校园网贷宣传广告着实让人眼花缭乱。

      “现在已经少很多啦,以前教学楼厕所里都贴满了,好像学校在清理这类广告。”中央民族大学小东门附近,即将毕业的大四学生王菡告诉记者,近期校园里有关贷款的广告被集中清理了许多。自己宿舍就有两名同学使用过校园网贷,都是想换新手机又不想向家里要钱,于是

共4页 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多