56.4%受访大学生感觉很多毕业论文选题概念模糊

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国青年报   时间:2016-5-12 15:09:58   浏览数:3834

      毕业论文是大学生学习阶段的重要总结,选择一个合适的选题,对于成功完成毕业论文至关重要。李克强总理4月15日在北京大学考察时说,现在不少学生做论文选择题目都挺大,但是很难创新,嘱咐学生们“凡大事必作于细”。

      近日,中国青年报社会调查中心通过问卷网,对2000名在校大学生进行的一项调查显示, 56.4%的受访大学生感觉现在很多毕业论文选题概念模糊,研究目的不清楚。受访者认为应根据实践意义(57.3%)、创新之处(45.6%)、学术意义(42.8%)来确定毕业论文选题。

      56.4%受访者认为很多毕业论文选题概念模糊

      调查显示,65.7%的受访者觉得大学生在确定毕业论文选题时认真,17.7%的受访者觉得不认真,16.6%的受访者表示不好说。

      中国人民大学新闻学院传播学专业研二学生许瑞仪,前后想了好几个毕业论文选题。“平时就比较注重积累,比如与他人聊天时,会发现一些有趣的问题,另外,我也很关注社会热点,分析这些热点新闻的传播规律,为自己的研究做准备”。

      当下大学生的毕业论文选题存在哪些问题?调查显示,56.4%的受访者认为很多毕业论文选题概念模糊,研究目的不清,54.0%的受访者认为是纸上谈兵,缺少实践经验,49.6%的受

共4页 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多