自主招生初审重庆过关人数:北大59人清华24人

【浏览字体: 大 中 小】   来源:华龙网-重庆晨报   时间:2016-5-12 11:51:27   浏览数:2356

      重庆一学生凭借科研项目获北大清华自招复试资格

      目前,各高校陆续公布了2016年自主招生报名审核通过名单,其中,北京大学1257人、清华大学754人,共审核通过2011人。根据某机构的统计,重庆通过北京大学自招初审的学生有59名,通过清华大学自招初审的学生有24名,但其中有些学生同时通过这两所高校初审资格。

      要么是小发明家,要么在竞赛中获奖

      北大招办负责人表示,为确保初审过程的公平公正,学校本科招生专家委员会制定了严格的评审流程和标准,经过至少三轮审核,最终通过初审的考生名单,并对淘汰的考生逐个进行复审,确保结果准确无误,参与评审的专家共计约200人。

      这些通过自主招生初审的学生有何过人之处?

      巴蜀中学学生许登钦,在第十五届“明天小小科学家”奖励活动中,凭借“让话筒远离啸叫”的科研项目,荣膺“明天小小科学家”称号,并获5万元奖学金,全国获此殊荣的仅三人,也是重庆选手首次获得“明天小小科学家”称号,他同时出现在北大和清华的初审名单上。

      重庆市第一中学的张曦灿,于2015年在第三十二届全国中学生物理竞赛决赛中获得银牌,他通过了北京大学的初审。

      重庆市万州第二高级中学的朱雨笛通过了中国传媒大学的初审,他曾获得重庆市教委主办的“快乐阳光”重庆市第十届中小学生

共2页 [1] [2] 下一页
更多