多地今年高考报名人数再减少 北京连续10年下降

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国新闻网   时间:2016-5-12 11:33:19   浏览数:2457

      目前,2016年高考进入倒计时,近期,一些省份陆续公布今年高考各地的报名情况。根据公开消息,不少省份的高考报名人数在今年继续下降,一些省份的报名人数甚至创下10余年来的新低。

      多地今年高考报名人数下降

      还有不到一个月的时间,又将有数百万考生踏入高考考场。今年,全国高考报名总人数目前尚未有权威数据,不过一些省份今年的高考报名人数已经公布。

      根据媒体公开报道,中新网记者梳理发现,目前已有包括北京、江苏、陕西、浙江、新疆、湖北、内蒙古、辽宁等十余省份公布了本省高考报名情况。从报名人数来看,相较于去年,一些省份今年的高考报名人数出现不同程度的下降,其中,北京、辽宁、江苏等地更是创下近年来的新低。

      近日,辽宁省公布了今年该省高考报名人数为21.8万人,据媒体统计,辽宁高考报名人数已经连续四年下降,今年也成为该省近12年来高考报名人数最少的一年。

      根据公开消息,今年,北京有6.1万人报名参加高考,这已是北京高考报名人数连续第10年下降,记者发现,相较2006年的12.6万人,北京高考报名人数在10年间缩减了一半。

      再如,江苏省今年的高考报名人数相比

共2页 [1] [2] 下一页
更多