大连理工:舞剧《梅兰芳》亮相校园文化节

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育报   时间:2016-5-12 11:11:54   浏览数:2919

      以舞蹈之形写京剧之神,将舞蹈与京剧跨界结合,用舞蹈去塑造京剧艺术大师梅兰芳顶住压力改革旧有艺术表现形式,怒视日寇屠刀从容不迫,在人生的历练中,终于寻找到艺术的真谛。伴随跌宕起伏的音乐旋律,让同学们犹如身临其境……

      4月27日晚,大连理工大学山上礼堂的舞台上,由京剧表演艺术家梅葆玖生前担任艺术总监的舞剧《梅兰芳》精彩亮相,拉开大连理工大学第七届校园文化节的序幕。

      该剧是为纪念京剧大师梅兰芳先生诞辰120周年,由辽宁歌舞团精心打造。大连理工大学京剧社指导教师何熙文教授观看舞剧之后,当晚便写就一篇述评。他说,这是现代艺术形式寻求创作上突破的典范,那就是与优秀中华传统的有机结合,与京剧等优秀民族戏曲相结合。在梅葆玖先生刚刚离世之际,期待这部原创舞剧《梅兰芳》能走出国门,走向世界,绽放更大的风采,以告慰梅先生。

      大连理工大学第七届校园文化节秉承“文化大工·魅力校园”的活动主题,通过举办丰富多彩的文化活动,展现传统文化魅力,彰显大工文化底蕴,推动大学文化建设,以师生喜闻乐见的形式展现大工风采。

共1页 [1]
更多