联大女生网络诉体育老师骚扰 学校对其暂时停课

【浏览字体: 大 中 小】   来源:北青网-北京青年报   时间:2016-5-12 10:53:19   浏览数:2909

      针对微博上自称北京联合大学学生的网友诉体育老师经常骚扰女生一事,该校相关学院昨天在官方微信上回应称,该任课教师并未作过分行为,但在事件调查处理期间,学院决定对该教师暂时停课。

      前日,网友“@萌萌花H”发微博称:“北京联合大学生物化学工程学院,乒乓球课刘老师,每节课都会选不同的女学生进行‘单独辅导’,从来不选男生,没一个女生敢反抗……这已是学生们公认的事实(学院体育选修课中乒乓球的挂科率最高,不知道什么原因)。在大学发生这种事情,希望能引起重视。”并放出照片为证。照片上,一名男老师站在一长发女生身后指导其打乒乓球,距离女生比较近,而且左手放在女生胸部侧面,右手握着女生持球拍的手。二人旁边还有一名女生。此微博被“@北京人不知道的北京事儿”转发,在网络上引发关注。

      昨天,联大生物化学工程学院在官方微信发出一篇声明。声明开篇强调“校、院高度重视”,很多领导亲自过问,并迅速赶回学院调查处理。然后称,经核实,近5个学期该老师乒乓球课挂科人数极少,并非学生所说挂科率最高,而且本学期选他课的人数有明显增长。“经与照片中当事学生核实,任课教师并未作过分行为。”不过声明还表示:“我们一定会本着对学生负责的态度,认真处理好此事。我们会要求老师严格要求自己,为学生健康成长营造良好的环境。在事件调查处理期间,学院决定对该教师暂时停课。”

      联大校方昨天向北青报记者表示,学校的表态以该学院的声明为准。

      该声明昨天被很多微博大V转载后,似乎并未平息网友的疑问。有网友提出,既然学院表示要对这名老师停课调查,为什么现在就断言他“未作过分行为”,还有网友对女生们都不反抗表示遗憾。

共1页 [1]
更多