培华学子利用假期开展多项志愿服务

【浏览字体: 大 中 小】   来源:新闻管理中心   时间:2016-5-11 9:45:49   浏览数:2591

      为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,强化大学生思想道德素质,增强大学生奉献服务精神,西安培华学院人文学院及商学院青年志愿者协会利用五一假期,组织开展多项志愿服务活动。

人文学院青年志愿者协会进行义工活动

      4月30日上午,西安培华学院人文学院青年志愿者协会校外雷锋队前往红专南路大庆坊社区进行义工活动。在社区领导人的安排下,志愿者队伍分成了二分队。一分队负责为社区中的老人们做现场义诊,另一分队向社区中孤寡、独居、困难老人提供生活上的帮助。活动中志愿者们以自己的实际行动近距离感受老人们的生活,为他们排解忧愁,营造了关爱、关心老年人的和谐氛围,进一步弘扬了尊老敬老的传统美德,也给老人带去了青春的气息与暮色的希望。

人文学院青年志愿者协会成员为农民工义演

      当日下午15时,西安培华学院人文学院青年志愿者协会成员在校外雷锋队队长的带领下来到了西安交通大学城市学院为农民工义演。西安邮电大学青年志愿者协会、西安工业大学学子爱心之家、陕西科技大学爱心联盟等各大高校志愿者组织也参与到活动当中。志愿者们为农民工们带来了丰富精彩的表演,有腰鼓、朗诵、小品、藏族舞、双簧等。我院志愿者们表演了歌伴舞《礼仪之邦》赢得了大家的掌声,为农民工带去了欢声笑语,现场气氛活跃。

商学院青年志愿者协会进行曲江旅游志愿者活动

      西安培华学院商学院青年志愿者协会副会长刘飞、陆佳超、韩奇带领部分志愿者进行了为期三天的五一曲江旅游志愿者活动。五一期间人流量很多,而且天气炎热,脱鞋睡觉的、扔冰棍包装袋和塑料瓶,以及坐在草坪上休息玩耍的现象也比较

共2页 [1] [2] 下一页
更多