大连东软信息学院成功承办辽宁省高校继续教育信息化建设及资源共建共享联盟研讨会

【浏览字体: 大 中 小】   来源:新闻管理中心   时间:2016-5-11 9:41:00   浏览数:2275

      4月28日,由辽宁省教育厅主办、大连东软信息学院与奥鹏教育共同承办的“辽宁省高校继续教育信息化建设及资源共建共享联盟研讨会”在大连召开。辽宁省教育厅职业教育与成人教育处副处长魏连宏、辽宁省近40所高校的70多位继续教育学院院长及代表等应邀参加了会议。大连东软信息学院党委副书记任昊出席会议并致欢迎词。会议由省教育厅职成处副处长魏连宏主持。

      本次研讨会共分为6个讨论组,共同研讨五项课题。魏连宏副处长说,目前我省高等院校继续教育领域尚存在教学信息资源不对称、与企业结合不紧密等问题,亟需整合各院校的特色教学资源,与各行业企业进行共享,使继续教育学院真正成为学校面向社会服务的窗口。各院校要将学历教育和培训工作相结合,不论培训、学历教育都要和岗位、市场需求相结合,并与企业对接合作共同制定培训方案。

      奥鹏教育运营总监吕雅文就辽宁省继续教育信息化建设现状展开了详尽的分析和阐述,吕雅文认为,教育信息化是继续教育信息化未来发展的必然趋势,信息化手段可以推动继续教育教学改革,搭建公共服务平台有助于各院校充分发挥各自的优势特色,形成资源互补。随后,奥鹏教育产品经理李振环详细介绍了辽宁省继续教育公共服务平台的主要功能及特色。

      会议期间,魏连宏副处长宣布成立“辽宁省继续教育信息化建设及资源共建共享联盟”,并宣读《辽宁省继续教育信息化建设及资源共建共享联盟章程》,提名东北大学网络教育学院院长卢俊杰为联盟理事长,奥鹏教育运营总监吕雅文以及其他5所高校继续教育学院院长为副理事长,大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉为秘书长。联盟成员一致通过章程决议,并由魏连宏副处长组织开展关于在线资源共建共享的分组讨论。各组成员讨论氛围浓烈,并均对所关心的要点问题提出了意见及建议。

共1页 [1]
更多