浙江省委书记夏宝龙赴浙江大学宣讲与师生座谈

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2015-10-8 17:54:57   浏览数:2041

  近日,浙江省委书记夏宝龙赴浙江大学宣讲党的十八届三中全会精神。夏宝龙指出,高校是深入学习贯彻十八届三中全会精神的重要阵地,希望全省各高校坚持全面深化改革,努力建设好的学校;切实提高办学质量,努力打造好的教师队伍;坚持正确办学理念,努力培养好的学生。要按照中央和省委的统一部署,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以全面深化改革的精神,努力实现内涵式发展,为打造办学特色鲜明、服务发展有为、人文精神浓郁的好学校注入新活力。
  报告会上,夏宝龙还与师生们进行了互动交流,与他们畅谈人生、理想、学业和工作,针对学生们提出的如何治理雾霾、能否吸引优秀的浙大学生进入党政机关和企事业单位锻炼、浙大应该怎样建设世界一流大学、如何进一步降低三公消费等问题,夏宝龙一一作答。有学生表示,毕业后希望到农村去工作,夏宝龙对他的想法表示赞赏。他希望同学们在学校里好好学习,多看好书,不断提高自身素质和分辨是非的能力,要树立正确的就业观,有开阔的眼界,有敢于磨炼的心态,确立可行的人生目标,坚定不移地走下去。“毕业后,不管干什么,关键是要先干起来”,从基层做起,依靠不懈努力实现理想、成就辉煌。
共1页 [1]
更多