放下人生中八样东西 让自己变得更简单点!

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:30:43   浏览数:3547

    人的一生都是得到和失去之间徘徊,我们长大便意味着失去青春年少;我们努力工作便失去了更多与朋友一起出去旅游的机会;我们谈恋爱结婚便失去单身时候的自由和任性。我们得到的不一定是好的,正如失去的不一定是坏的。但是总有一些东西,我们是要放下,因为只有放下这些,我们活得才尽可能地轻松和快乐!
    放下你人生中八样东西,让自己变得更简单点!
    1、放下压力
    累与不累,取决于自己的心态
    心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
    紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。
    2、放下烦恼
    快乐其实很简单
    所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。
    3、放下自卑
    把自卑从你的字典里删去
 
共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多