合工大国防生“唱响强军战歌”擂台赛激情打响

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:29:03   浏览数:2152

    12月4日晚,由合肥工业大学校党委学工部、驻校选培办主办的国防生“唱响强军战歌”擂台赛在屯溪路校区斛兵礼堂激情上演。学校相关职能部门、学院负责人,全体国防生和部分师生一起观看了精彩的擂台赛。
    伴随着《当那一天来临》的雄壮歌声,气势恢宏的开场舞表演拉开了整场擂台赛的序幕。擂台赛为红蓝两队对抗赛,一共4支队伍,两两对抗,通过两轮预赛和一轮决赛决出最后的冠军队伍。这4支队伍分别是红队猛虎二连、勇士四连和蓝队雄鹰一连、先锋三连,对抗内容包括兵兵对抗(独唱)、班班对抗(小合唱)和连连对抗(大合唱)。
    精彩的独唱吹响了第一轮对抗赛的号角,红队猛虎二连《军装的味道》和蓝队雄鹰一连《红旗飘飘》两首歌曲表达了身为军人的骄傲和为国家、为人民奉献的决心。随后,红、蓝队小合唱《练为战》和《战士就该上战场》,大合唱红、蓝两队的《强军战歌》各有特色,气势如虹,歌声嘹亮,手势整齐,感染力强,将晚会推向第一个高潮。
    随着第二轮预赛的开始,擂台赛的气氛更加热烈。红队勇士四连的独唱《当兵就是那么帅》由于轻快的曲风、出色的舞台表现力,赢得了观众的阵阵叫好。蓝队先锋三连的独唱《从军歌》低沉的男声诉说着军旅魂。红、蓝队小合唱《练为战》和《战士就该上战场》表现出了军人的阳刚气概。大合唱环节,红队和蓝队分别表演《强军战歌》,红队气势如虹,蓝队出场震撼,中国航天飞机模型飞行器助阵擂台赛博得阵阵掌声。经过两轮预赛,通过大众评委和专业评委的打分,最后红队猛虎二连和红队勇士四连胜出进入决赛环节。
    决赛擂台终于打响,红队猛虎二连和蓝队勇士四连独唱、小合唱、大合唱无间断表演,观众享受了一番视听盛宴。最后大合唱红、蓝两队的《祖国不会忘记》、《好男儿就是要当兵》气势恢宏、雄壮豪迈,表达了我校国防生对党的无限热爱和绝对忠诚。蓝队勇士四连最终夺得擂
共2页 [1] [2] 下一页
更多