全国高校社会科学科研管理研究会年度工作会召开

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育报   时间:2015-10-8 18:24:38   浏览数:1507

      今天,全国高校社会科学科研管理研究会2013年度工作会议在四川大学召开。本次会议旨在学习贯彻十八届三中全会精神,深化科研领域综合改革,推进高校哲学社会科学创新体系建设。教育部副部长李卫红出席会议并讲话。 
  李卫红指出,学习贯彻三中全会精神是教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,把力量凝聚到落实全面深化教育改革的主要任务和重大举措上来,按照中央关于深化教育领域综合改革的决策部署,统一思想、凝聚共识,全力以赴打好教育领域综合改革攻坚战,努力办好人民满意的教育。高校社科界要迅速兴起学习贯彻三中全会精神的热潮高潮,把学习全会精神转化为推进科研领域综合改革的强大能力和实际行动,全力以赴抓落实,坚定不移实现中央改革决策部署。
  会议要求,要加强三中全会的学习宣传研究,迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮;要把握改革方向,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、管理权和话语权;要抓紧制定改革配套措施,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性和操作性;要明确改革路线图时间表,鼓励大胆探索。
共1页 [1]
更多