职业规划师田韵玲:面试需要激情吗?

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:31:04   浏览数:2553

    新精英生涯:北京新精英生涯国际教育科技中心,是中国最专业的职业生涯教育机构,公司发展目标是通过传播职业生涯规划的理念和方法, 影响 30%中国人,帮助他们发掘真实自我,找到职业定位,整合自身能力、资源与天赋,找到满意的职业发展方向,在自己喜欢和擅长的领域,成长,长成为自己的样 子。
    每年参加企业联合招聘会,都能见到在心仪企业面试失败后,拼命“争取”的同学。有热烈盈眶的,有等在会场门口想再见面试官一面的。可是结果,几乎都是没能改变企业的决定。
    求职过程中并不是一定不会有“奇迹”的出现,也不是任何一家企业都只有很cool地对待才能拿到offer。而是,当觉得自己热血沸腾地“非此公司不去!”的时候,更应该提醒自己用理性和头脑去进行分析。工作,本来就不是一个光凭一腔热血就能成就的东西。求职亦是如此。
    那何以称为“理性分析”呢?
    ①先分析下自己想进此行业/企业的理由。
    A同学是今年的应届毕业生,某一本高校小语种专业。
    他逢人便说自己对咨询行业的向往。理由是他觉得自己有很强的与人交流的能力,并且作为一个应届毕业生,能够接触很多行业的咨询是最佳的选择。凭借这两条理由,他投递的每一家都是咨询。每投必挂。
    失败的理由再简单不过了。A同学仅仅依靠自己在听到“咨询”这个词的时候浮现出来的一些印象,就去臆想这个行业的性质和工作内容,甚至都没有度娘一下“咨询”这两个字。如果这样的求职者也能够进入公司的话,HR就可以直接走人了。
    那么,如何在有一个感性的,觉得自
共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多