中矿大世环组织开展“徐州排污口调研”活动

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:29:10   浏览数:1381

    此次排污口调研活动由湘潭发起,而世环此次活动是与南京绿石环境行动网络(非营利性民间环保机构)合作。经过一段时间的交流,11月23日上午8点,中国矿业大学环测学院大学生世纪环保组织(以下简称“世环”)十四名同学从图书馆出发,展开“搜查”。  
    天下着雨,但一点也没有消磨他们的前进斗志。活动分为两队,一队步行到玉带河,另一队骑行来到一条未知名字的小河流。骑行组到达玉带河河边时,发现了一个很大的排污口。虽然当时并没有排污,但取其周边水样测得PH为6,呈酸性。途中,他们还发现一个排污口正在排污,污水呈黑色,随即利用微博等新媒体进行定位、记录。与此同时,由于河岸两边进行建筑施工和下雨天气,步行组却路途坎坷,路面泥泞难行。虽取水等活动困难重重,但他们还是有所发现,每发现一个排污口便拍照发微博,以此来让更多人关注水污染,关注环境。
    经过一上午的活动,共发现了四个排污口,这让他们对周边环境情况有了进一步的了解。而他们的发现让更多的人关注环保,参与环保,当然更重要的是,他们的行动会促进环境问题的解决。
共1页 [1]
更多