首届"滇西笑颜"摄影大赛入围百佳作品评选揭晓

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2015-10-8 17:58:38   浏览数:2218

  近日,由教育部定点联系滇西边境山区工作领导小组办公室主办,中国教育报刊社承办的首届“滇西笑颜”摄影大赛入围作品评选工作顺利完成,共评选产生了100幅入围优秀作品。
  大赛评委会严格按照“符合参赛要求、切合大赛主题、地区特色浓郁、艺术表现力强”的评选标准,以无记名投票方式,评选出“滇西学校组”和“社会组”各50幅入围优秀作品。11月25日—12月25日,入围作品将在滇西开发网(www.dxkf.cn)进行公示,并启动网络投票。最终获奖结果将综合网络得票数及评委会复审意见于12月底产生。
  据介绍,大赛自7月1日启动以来,受到了社会各界的广泛关注,吸引了众多摄影及旅游爱好者的踊跃参与。其中,浙江大学等定点扶贫滇西边境山区县的高校和云南大学旅游文化学院等在滇学校,充分发挥自身优势,组织本校师生积极参与投稿。截至征稿完毕,共收到参赛作品5000余幅。其中,滇西校园组来稿2700余幅,社会组来稿2300余幅。参赛作品类型丰富、题材鲜活,生动展现了滇西边境山区的人物笑颜、自然风光和民族风情,真实反映了滇西地区经济社会发展成果,特别是当地校园生活及师生风采。
  据悉,在新一轮国家扶贫开发工作中,教育部承担了定点联系滇西边境山区的任务,为丰富扶贫工作文化内涵,宣传滇西10州市魅力无穷的人文风貌、积极向上的生活状态和秀丽迷人的自然景观,使全社会了解滇西、关注滇西,教育部定点联系滇西边境山区工作领导小组办公室以“美丽笑容,七彩滇西”为主题,举办了首届“滇西笑颜”摄影大赛,面向全社会征集摄影作品。
  目前,大赛入围作品网络投票入口已开通,可登录滇西开发网了解入围作品详情并为你喜爱的作品投票。
“滇西笑颜”摄影大赛入围作者名单(括号内为入围作品数量)
  校园组:
  白梦雪 蔡庆彪 陈江秀 陈莉 陈莉莉 陈倩倩 陈艳松 歹卓 段典桦 范宝春 桂金再(2) 韩毅 和金森(2) 侯
共2页 [1] [2] 下一页
更多