上海交大船舶海洋与建筑工程学院学子参观“自贸区”

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:31:11   浏览数:1978

    作为上海建立国际金融中心和国际航运中心的助推器,中国(上海)自由贸易实验区的设立和发展与上海交大船舶海洋与建筑工程学院的学子们未来的职业发展息息相关。为了让同学们“跟上时代的脚步、展望未来的自己”,11月16日,上海交通大学海洋协会组织船建大一、大二20余名学生进行了一次紧凑充实的“自贸之区,专业之趣”职业规划秋游活动,以帮助大家提早接触与专业相关的船厂和港口,明确自己的职业规划。
    在上海外高桥造船海洋工程有限公司,船厂总经理的热情欢迎同学们的到来,并介绍了公司发展情况、船舶海洋发展情况,向每一位同学赠送纪念品。同学们戴好安全帽,参观了加工部、室外的组装部和船舶检验码头,与工作人员交流了船厂的生活工作情况。
    在位于滴水湖边的我国目前规模最大、等级最高的综合性航海博物馆——中国航海博物馆,同学们在讲解员的带领下,参观了航海历史馆、船舶馆、海员馆、航海与港口馆、海事与海上安全馆、军事航海馆等等展区,踏上了“搁浅”在馆内巨大的古代木船,观看了博物馆内的4D电影。
    此行,同学们还观览了东海大桥和洋山深水港区,在洋山深水港观景平台俯瞰整个港区,相互交流港区航运业发展与港口设施建设。
    傍晚时分,同学们在滴水湖边的深秋烧烤中,结束了一天充实、专业、美丽、美味的职业规划秋游。
这是海洋协会首次组织职业规划秋游活动,同学们都表示收获颇丰,对船厂的工作有了自己的理解,对上海自贸区航运产业的发展有了一定的认识,并期待学院和海洋协会今后能组织更多类似的更精彩的活动。
共1页 [1]
更多