两品牌活动丰富华南理工大学城校区校园文化生活

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:29:39   浏览数:2475

    11月17日晚的大学城校区,华南理工大学两场校园文化品牌活动分别在学术大讲堂和A4教学楼举行,为学校61周年的校庆日献上了学子们温馨的祝福。
    为动漫人物配音、和男搭档一起现场主持节目、绕口令、舞蹈、演唱……在学术大讲堂内,第六届“爱上女主播”播音主持大赛的决赛吸引了600多名学生前来观看。从历时一个月的海选、复赛中选拔出的八位女主播向观众和评委展示了她们的主持风采、才艺能力以及临场反应。11号女主播尹子伊来自新闻与传播学院,她在第二轮中凭借流利的绕口令和震撼的舞蹈让大家感受到她能力的全面;8号女主播徐文婷则凭借配音时角色转换的精准以及主持风格的幽默风趣引发了现场观众不断的掌声和尖叫。
    在三轮激动人心的比拼之后,最终尹子伊获得了本届“爱上女主播”播音主持大赛的冠军,同时她还将“最佳人气女主播”、“最佳台风女主播”两项大奖收入囊中;来自法学院的徐文婷、新闻与传播学院的陈安琪分别获得亚军和季军。来自新闻与传播学院的章扬获得了“最佳声线女主播”奖项。
    另一边,在A4-104的模拟法庭内,第七届“辩在华园”院际辩论赛的总决赛如期举行。与“爱上女主播”播音主持大赛展示出来的温馨和友谊不同,“辩在华园”院际辩论赛的决赛现场则是“唇枪舌战”、互不相让:五山校区冠军电子与信息学院代表队与大学城校区冠军经济与贸易学院代表队,围绕“青春,仰望星空更重要还是脚踏实地更重要”你来我往,针锋相对。你认为我们要追求热爱的东西,我则认为我们要追求适合自己的东西;你认为青春离不开梦想,我却认为梦想离不开实践……经过专家投票,电子与信息学院代表队以一票的微弱优势险胜经济与贸易学院代表队,获得辩论赛总冠军,经济与贸易学院代表队四辩侯程瀚获得“最佳辩手”称号。
    学校相关部门负责人表示,丰富多彩的校园文化品牌活动是践行学校“
共2页 [1] [2] 下一页
更多