哈工程全国科研类航空航天模型锦标赛再创佳绩

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:30:06   浏览数:1469

    10月24日至29日,2013年全国(科研类)航空航天模型锦标赛在温州龙湾区举行。经过5天的激烈角逐,哈尔滨工程大学由航建学院、机械学院、理学院、自动化学院等19名队员组成的航模队在“电动滑翔机”项目中获得3项个人第一名及团体第二名,在“模拟搜救”项目中获得团体第三名,在科技创新评比中获二等奖2项及三等奖1项。航建学院教师吴限德和王辉获“优秀指导教师”称号。
    本次比赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,浙江省体育局、温州市人民政府承办,共吸引来自国内56所高校和科研院所的1100多名运动员参赛,分为限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、限距载重空投、太阳能飞机、模型航天器、电动滑翔机、垂直起降载运等8个项目;科技创新评比设一、二、三等奖。其中,哈尔滨工程大学学生田雨、陈志滔、孔繁盛分别获得了“电动滑翔机”项目个人第一名;田雨、迟雅琴、陈志滔等人获得了“电动滑翔机”项目团体第二名;王振旭、郑元浩、王雨尧等获得了“模拟搜救”项目团体第三名;沈俊楠、张维楚、王赛赛等人的作品《快速反应无人机》,王振旭、郑元浩、王雨尧等人的作品《基于直升机侦查抓取系统》获得了科技创新评比二等奖;尹航、王亚威、杨明等人的作品《便携式无人机平台》获得科技创新评比三等奖。
    全国航空航天(科研类)模型锦标赛被誉为航空运动的“奥林匹克”,是科技与教育、竞技与体育相结合的运动,自2004年起至今已成功举办九届。该项赛事旨在提高学生身体素质的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为培养航空工业和国防后备力量搭建一个发掘创新人才、检验创新作品的平台,受到社会各界的广泛关注。
共1页 [1]
更多