出征晋中市消防技能运动会 晋中学院喜得佳绩

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:30:14   浏览数:1306

    2013年秋季开学季,山西省高校新区迎来全面入驻,对于校园安全教育各高校更紧抓不懈。值全国消防日到来之际,晋中市消防队面向各大高校于11月5日在山西传媒学院开展了“晋中市‘119’消防安全宣传月启动仪式暨高校消防技能运动会”。晋中学院代表队在消防科科长唐拥军的组织和带领下出色完成了此次出征.  
    经过了十几天的消防知识、技能培训,晋中学院代表队凭借充分的准备与其他高校代表队一决高下,最终取得了“晋中市高校消防知识、技能竞赛”团体第二名的佳绩。  
    摘取“晋中市高校消防技能竞赛”原地着装桂冠的王超在接受采访中坦言道“在先前十几天的日子里,我们每天徒步到在消防队总部进行学习和训练,先视频学习,再加上消防队员的指导训练,我熟悉和掌握了很多着装的动作要领,非常感谢教练的指导。”  
    参赛队员董斌,飞速冲过终点后,被我拦了下来,接受采访中他说道:“一个拉水带项目,我练了超过上百次。”他表示,对自己今天的发挥十分满意,早在意料之中,最终他以优异的成绩荣获“晋中市高校消防技能竞赛”两盘水带连接冠军。  
    消防队教练也向晋中学院的队员们竖起了大拇指:“我对他们的表现比较满意,在培训的时候他们开始不能很好地理解、掌握,我们讲解了一次次反复讲解,他们也刻苦训练,为他们今天的成绩表示祝贺。”  
    此次运动会作为山西省高校新区安全知识教育的重要组成部分,让同学们通过现场竞技更清晰地认识了火灾,更体会到安全的重要性,更使消防知识在高校新区得到进一步的普及,使自防自救理念深入人心。 
共1页 [1]
更多