【大赛快报】全国大学生简历大赛巡讲走进南京财大

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2016-1-29 15:29:55   浏览数:1270

    10月15日18:30南京财经大学“双登”学术报告厅迎来了一位特殊的嘉宾——上海乔布堂的CEO马晓老师。在本次活动的主办方、承办方以及学校承办方营销与物流管理学院学生会共同努力下,马晓老师关于《简历特训——打造个人职业品牌》的公益讲座取得了圆满成功,老师本人也给大家留下幽默风趣的印象。
    在本次讲座中,马老师一开始就出乎意料的拿出一份错误百出的简历,让在场的同学们来找不当之处,同学们互动相当热烈,争先恐后的举手回答问题。不过,因为大部分同学们对简历的制作还是很生疏。于是,马老师通过通俗的简历书面表达手法进行深一步的教学,启发同学们的个人职业品牌意识,又当堂训练商务写作技巧,一步一步就行修改写作,终于制作出了一份优秀的简历。
   不得不提的是,马老师完全不是一个严肃的人,他以风趣幽默的措辞讲诉自己的亲身经历,原来高中物理常拿满分的马老师也是个美食家,场下时不时爆发出雷鸣般的掌声和哄堂的笑声。其实,在不知不觉中,马老师已经教会大家如何树立正确的适合自己的人生目标,教会了大家如何在大学里学的精彩,过得精彩。
    美好的时间总是过得很快,在讲座的最后,马老师总结了两个关于制作简历的注意点,分别是“写简历要打造自己的个人职业品牌”以及关于写好简历的金标准。马老师的讲座不仅教会了大家如何让自己的简历万众瞩目,还教会了大家如何让自己的人生与众不同
    这一次成功的讲座让初进大学的同学们受益匪浅,这一句句风趣幽默的话语让场下的同学们捧腹大笑,这一声声恳切的叮咛让将来步入职场的同学们暗暗下定决心。本次大赛通过巡讲形式为本校同学带来真真切切求职实践的收获,相信通过本次巡讲同学收获的是在未来竞争激烈的就业季中比别人多几份从容和自信。
共1页 [1]
更多