蒙古国立大学中文实习项目在华中大结业

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-15 9:34:47   浏览数:1238

    10月14日上午,第二期华中科技大学-蒙古国立大学中文实习项目结业典礼举行。
    来自蒙古国立大学中文系的23名蒙古学生于今年6月15日来到华中大,进行了为期4个月的汉语及中国文化课程实习。
    国际教育学院余海林院长在致词中表示,希望蒙古学生们能够将汉语学好,回到蒙古之后从事与汉语相关的工作,成为中国与蒙古两国友好交流的文化使者。
    余海林为所有蒙古学生颁发了结业证书及成绩证明。
    玛日拉、严佳、其其格等10名同学因表现突出被授予了“优秀学员”称号。
    在项目回顾中,4个月的美好回忆一一展现,让所有学生感叹不已:参观武汉市民之家了解武汉的地理历史;游览黄鹤楼感慨中国建筑艺术之美;在户部巷品尝地道的热干面;坐游轮横渡长江;在中秋夜一起赏月、吃月饼;在课堂上学写中国书法,尝试传统剪纸……
    “在这里的学习生活让我学会了很多。虽然刚开始来有一点点不适应,但是因为有了老师们的悉心照顾,我慢慢喜欢上了武汉,喜欢上了华中大校园,现在真是舍不得离开。我很感谢亲爱的老师们。我回国后一定会继续认真学习汉语,毕业时再申请到中国来读研究生,更好地了解中国文化。”优秀学员代表严佳用流利地道的汉语道出了内心感触。
实习期间,蒙古学生和任课老师们结下了深厚的情谊,同学们一起创作并朗诵了一首诗向老师们表达了深深的谢意。
共1页 [1]
更多