江西抚州发生学生杀害老师案件凶手在上海投案

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2015-10-12 9:32:13   浏览数:1264

  记者今天下午从江西省抚州市教育局获悉,刺死班主任的抚州市临川二中高三学生雷某已于今晨在上海市浦东新区投案自首,临川区公安局刑警小组赶赴上海,已经核实雷某身份,正对雷某进行调查。 
  9月14日上午11时30分,江西省抚州市临川二中高三年级教师孙某被人杀死在办公室。案发后,临川公安分局迅速调集大量警力全力侦破,确认其学生雷某有重大作案嫌疑,先后派出五个追捕组围绕犯罪嫌疑人的亲属、同学、朋友开展调查、布控,并动员其家属劝其投案。
  9月15日中午,通过各种侦查工作发现犯罪嫌疑人已逃到上海世博园附近。9月16日7时左右,经劝说,犯罪嫌疑人雷某向上海市公安局浦东分局世博园派出所投案。
  经初步审讯查明,雷某因多次上课玩手机、迟到等被班主任批评而怀恨在心。9月14日上午,嫌疑人买好水果刀后来到教师办公室找班主任,乘其不备,持刀将班主任杀死后逃跑。
  案发后,抚州市临川区政法、公安部门和教育部门的主要领导第一时间赶到案发现场,布置案件侦破和缉凶等有关工作,并全力做好死者家属安抚工作。
  记者了解到,孙老师1981年出生,从农村考上大学,2008年从江西师范大学研究生毕业后进入临川二中工作,担任化学教师。
  目前,校方在进行死者家属安抚工作,该校教师和学生的心理辅导工作也正在进行。该校一些教师正在筹备募捐,帮助死者家庭。目前,此案正在进一步审理中。
共1页 [1]
更多