深入贯彻全国宣传思想工作会议精神切实加强高校网络文化建设和管理工作

【浏览字体: 大 中 小】   来源:教育部   时间:2013-9-17 8:35:43   浏览数:1203

      9月15日至16日,教育部党组副书记、副部长杜玉波在四川调研高校网络文化建设和管理工作。他强调,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,把网络文化建设和管理摆在高校宣传思想工作更加突出的位置,高度重视,精心实施,抓出实效。 
  杜玉波指出,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神是当前和今后一个时期教育系统十分重要的政治任务,要牢牢把握学校意识形态工作的领导权、管理权和话语权,把理想信念教育作为大学生思想政治教育的核心任务,把高校网络建设与管理作为重点工作,把宣传工作主动权紧紧抓在手里,确保主流思想和舆论占领意识形态阵地。围绕创新推进网络思想政治教育工作,他强调,各地党委教育工作部门和高校要按照教育部、国信办关于进一步加强和改进高等学校网络建设和管理工作的总体部署,加强领导,做实力量配备和条件保障,在谋划全局、建立机制、增强实效上狠下功夫,建好网,掌握高校网络文化育人工作主动权,用好网,掌握高校网络舆论引导话语权,管好网,掌握高校网络管理工作主导权,不断提高高校网络文化建设和管理工作科学化水平。
  杜玉波实地调研了解了四川大学、电子科技大学等高校落实全国宣传思想工作会议精神情况,并出席全国高校博物馆育人联盟联展和联盟网站开通等活动。
共1页 [1]
更多