福建省俭朴隆重庆祝教师节

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中华人民共和国教育部   时间:2016-1-29 15:28:55   浏览数:1740

    围绕“立德树人 同心共筑中国梦”主题,勤俭节约组织开展形式多样、丰富多彩的教师节庆祝活动,重点慰问农村一线教师、贫困教师、民办教师和原代课人员,倾听意见建议,帮助解决生活困难。督促各地按照省里有关解决原代课人员问题的指导意见,不等不靠,创新举措,妥善解决民办教师退养费等问题,确保教师队伍稳定。 
    深入宣传优秀教师事迹,开展寻找“最美乡村教师”评选表彰活动,表彰10名“福建省最美乡村教师”,全省巡回宣讲吕榕麟先进事迹。简朴举办“点亮金秋”教师节晚会,讴歌师德师风。
    加强师德师风建设,印发加强师德建设的有关文件,进一步建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制;严令禁止教师强制学生参加有偿补课,到社会机构从事补课活动等,重申教师不得接受学生谢师宴、财礼等,进一步规范中小学教师教育教学行为。
    继续深化“我的中国梦”主题教育活动,充分运用网络、微博、微信等新媒体,广泛宣传各级各部门有效解决教育热点难点问题,以及为解决教师实际问题的措施和成效,传递教育“好声音”和“正能量”,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。
共1页 [1]
更多