第16届全国推普周在三亚举办

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育报   时间:2013-9-12 14:32:08   浏览数:1608

      今天上午,由教育部、国家语委、海南省政府主办,海南省语委、省教育厅协办,三亚市政府承办的第16届全国推广普通话宣传周在海南三亚开幕。海南省副省长、省语委主任王路为推普周开幕式致辞,全国推普周领导小组副组长、教育部副部长、国家语委主任李卫红发表讲话并宣布第16届全国推广普通话宣传周开幕。 
  李卫红在讲话中指出,落实好党的十八大报告关于“推广和规范使用国家通用语言文字”的战略任务,要充分认识语言文字在构筑和实现中国梦进程中的作用,切实增强提高国家通用语言文字普及程度和应用水平的责任感、紧迫感和使命感,构筑语言文字中国梦。语言文字中国梦就是增强国家语言实力的梦,是提高国民语言能力的梦,是构建和谐语言生活的梦,是描绘美丽中国的梦,本届推普周我们要紧紧围绕“推广普通话,共筑中国梦”的主题进行大力宣传。
  王路强调,海南省将以第16届推普周为契机,扩大影响,增强海南省民众的国家通用语言文字意识,提高用语用字规范水平,认真贯彻落实党的语言文字工作方针政策。
  在场面简约、气氛热烈的开幕式上,三亚市部分师生和外国留学生还以“推广普通话,共筑中国梦”为主题表演了精彩的诵读和书写节目。开幕式结束后,出席的各部门同志对三亚市语言文字工作和推普周活动开展情况进行调研,考察三亚市有关驻军语言文字工作开展情况,并对建设好海南省开放的国际旅游岛所应具有的语言文字软环境等方面,提出了建设性的意见和建议。
共1页 [1]
更多