王晨强调:确保亿万人民群众共享教育发展成果

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2016-1-29 16:02:34   浏览数:1498

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨近日率领全国人大常委会义务教育法执法检查组在山西省执法检查时强调,教育是最大的民生之一,义务教育承载着人民群众对教育公平和优质教育的热切期盼,我们要进一步提高义务教育普及水平和教育质量,切实解决老百姓关心的热点难点问题,让亿万人民群众共享教育发展成果。 
  9月4日至8日,王晨及执法检查组听取了山西省贯彻落实义务教育法的情况汇报,先后来到大同、太原、晋中、临汾、运城等地实地考察,多次深入基层实地考察城乡中小学校,召开不同形式的座谈会,了解法律实施情况,听取当地政府、学校负责人及教师、学生家长的意见和建议。
  王晨充分肯定山西在贯彻落实义务教育法过程中所作的努力。他指出,山西省教育事业的改革不仅具有基础性、根本性,而且更具有特殊的重要性、紧迫性。优先发展教育是实现经济社会转型跨越发展的重要支撑,是满足人民群众新期盼的根本途径,是应对人才竞争的基础战略。
共1页 [1]
更多