让学子真实了解各类大学 为考生未来“埋单”

【浏览字体: 大 中 小】   来源:教育E线   时间:2016-1-29 15:21:34   浏览数:2109

      大江网讯  陈兰,是南昌一所重点中学高三的学生,再过3个月,就要高考了。之前她看过一则报道:六成大学生不爱所学专业,后悔当初填报志愿太盲目。很多大学生,用4年时间苦苦证明的,却是一个自己根本不喜欢也不擅长的东西。这则报道对她触动很大,那天,她在自己的日记里认真地记下了报道中这段话:有时候,选择比努力更重要!选对适合自己的大学和专业,其实是对自己的未来和人生负责。

  此后,只要有空,她就会上网查询,哪些大学适合自己,还有哪些专业适合自己报考,这些大学和专业的真实情况如何?陈兰发现现有的资料和信息虽然多,但杂乱细碎,有价值的信息太少,远远满足不了自己的需求。在一次网上查询中,陈兰无意中发现了上大学网,网站的网址是www.sdaxue.com。这个网站立志做“中国最客观的大学评说平台”,承诺为“高中生找大学、选专业,了解真实的大学”提供负责任、有价值的参考。

  陈兰惊讶地发现,虽然网站创建只有一年多的时间,却建立了一套详实的中国大学信息库和大学专业资料、历年高考分数线数据库,她可以在此集中查询到全国3000余所正规大学(含港澳台)的详细信息、图片、视频;以及国家最新的527个高职高专专业、506个本科专业的详细搜索、解读、就业前景和薪酬待遇。

  聚集专家团队原创大学榜单 已产生5万多条真实评价

  同时,该网站的专业程度也让陈兰吃惊。在上大学网,专家团队原创的榜单,如《中国百强企业最爱的大学排行榜》、《中国985/211工程大学2012级本科新生师资力量排行榜》和《中国百位富豪那些年读过的大学和专业榜单》等大学和专业榜单被海内外百余家权威新闻媒体报道,在全国各大新闻

共2页 [1] [2] 下一页
更多