梦起航:湖北汽院社会实践团队开展专业实践调查

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2016-1-29 15:28:39   浏览数:1496

    近日,为深入贯彻落实党的十八大精神,积极响应中央“我的中国梦”这一号召,湖北汽车工业学院“梦起航”车服之旅社会实践调查团展开了关于汽车服务市场发展现状的专业调研。
    在为期一周的调研期间,同学们先后走访了十堰市大部分4S店和部分中小型汽车维修保养店。在各品牌的4S店中,他们了解了国内外一,二,三线品牌车的服务理念,以及各企业在人才招聘培养方面的信息。大部分4S店的相关人员表示,在人才招聘方面,注重个人能力要多一些,学历是其次。这也向大学生提出了要求,要自己多实践,将课本知识与实践结合,才能更好的适应社会的需求,实现自己的理想与价值。实践调查团通过各线企业的发展现状比较,奥迪大众等一线品牌的服务质量也一直是其他二三线品牌的发展目标。各企业的服务有相似之处,也有各自的特色。
    通过对部分中小型汽车维修保养店的走访,大家了解到这些私人企业的特色。相比之下,他们的服务费用要低,维修保养更加灵活,方便快捷。
    在调查期间,同学们也穿插了一些关于车主对于汽车服务行业发展现状的意见和建议的问卷调查。他们很热心的配合,给大家留下了宝贵的意见。
    这次活动的开展,给大家留下了很多抹不去的记忆。团队成员的团结友爱,实践期间一起克服的炎炎酷暑,专业人员的经验分享与谆谆教诲。同学们在了解汽车服务市场的同时,也对自我的发展有了更深刻的认识,中国梦,我的梦,我们在努力,我们,在路上。
共1页 [1]
更多