以先进典型为榜样 提高标准查找差距

【浏览字体: 大 中 小】   来源:教育部   时间:2013-9-2 8:41:53   浏览数:1919

                                       教育部教育实践活动第五场集体学习报告会举行

      今天,教育部党的群众路线教育实践活动第五场集体学习报告会举行,全国道德模范、江苏省信访局原巡视员张云泉做了题为《居安思危为党分忧 务实清廉为民奉献》的专题报告。教育部党组书记、部长袁贵仁主持会议并讲话。 
  报告会上,张云泉结合几十年的信访工作实践和亲身感受,深入浅出地阐述了对于党的群众路线和做群众工作的感悟。以发自内心的真情实感、朴实无华的语言和生动鲜活的事例,全面深刻地阐释了做好群众工作需要具备的一身真本事、需要倾注的一腔真感情、需要始终保持的高境界。现场不时响起热烈的掌声。
  袁贵仁指出,张云泉同志的报告既有理论高度,又有实践深度,对我们在办好人民满意教育的实践中,切实做好群众工作,不断提高服务基层的能力具有很强的教育作用。中央提出按照“五个对照”查摆“四风”问题,其中,对照先进典型是重要一项。我们都要对照先进典型这面镜子,向先进典型看齐,以先进典型为标杆、为榜样,来净化思想、提高标准、查找差距。我们要以张云泉同志为榜样,学习他几十年如一日,为党分忧、为民奉献的高尚情怀和精神境界,在思想深处进一步解决好为了谁、依靠谁、我是谁这一重要问题。袁贵仁强调,教育实践活动即将进入查摆问题、开展批评环节,我们要围绕为民务实清廉的要求,把自己摆进去,把问题摆出来,扎扎实实推进教育实践活动深入开展。
  教育部党
共2页 [1] [2] 下一页
更多