教育部召开直属机关党的群众路线教育实践活动工作交流会

【浏览字体: 大 中 小】   来源:教育部   时间:2013-8-27 14:25:25   浏览数:1940

      8月26日,教育部召开直属机关党的群众路线教育实践活动工作交流会,交流学习教育、听取意见环节工作进展情况,对做好向查摆问题、开展批评环节过渡工作提出明确要求。教育部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要把开展党的群众路线教育实践活动作为教育部改进作风、转变职能的重要机遇,作为办好人民满意教育的强大动力,继续深化学习教育、听取意见,认真抓好查摆问题、开展批评的准备,打牢学习教育和查摆问题两个基础,推动教育实践活动深入有效开展。 
  袁贵仁指出,教育部党的群众路线教育实践活动开展以来,直属机关各单位普遍高度重视,认真贯彻落实中央部署和部党组要求,结合各自实际,切实加强领导,精心组织实施,教育实践活动开局良好、进展顺利、不断深入。特别是第一环节各项工作部署及时、领导带头、重点突出、聚焦“四风”、务求实效、督导到位,为整个教育实践活动奠定了重要基础。
  袁贵仁强调,我们必须清醒地看到,各司局、直属单位工作进展不平衡,要全面开展一次“回头看”,有针对性地克服有的单位存在的思想认识不到位、领导重视不够、“四风”问题找得不准、业务工作和教育实践活动“两张皮”现象等问题,把学习教育、听取意见工作做扎实,确保教育实践活动健康深入开展。一是进一步提高思想认识,增强思想自觉和行动自觉。进一步深化学习教育、加强研讨交流,以知促行、以行促知、知行合一。要把学习教育贯穿始终,坚持联系实际学、带着问题学、深入思考学,把思想认识提高落实到行动上来。二是继续深化听取意见,找准找实“四风”具体表现。要进一步通过多种形式做好听取意见工作,把深化听取意见与面对面深入开展谈心交心紧密结合起来。要在听取意见过程中,突出重点,聚焦“四风”,有针对性地查找问题,系统梳理“四风”问题具体表现。三是突出重点,切实做到边学边查边改。要即知即改,凡是群众不满意的就改,凡是群众期盼的就做,定下的规矩立即执行,做出的承诺坚决兑现。要注意推进长效机制建设,明确的重点整改任
共2页 [1] [2] 下一页
更多