喀山世界大运会闭幕 中国代表团位列金牌榜第二

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2016-1-29 16:00:21   浏览数:1549

  歌声飞扬,舞蹈欢畅,青春的激情共同见证梦想的荣光。17日晚,第27届世界大学生夏季运动会闭幕式在俄罗斯喀山体育场举行。 
  千年古城喀山,汇聚青春的活力,镌刻美好的记忆。日新月异的喀山,向世界展示了它古老又现代的独特魅力。在12天时间里,来自160多个国家和地区的1万多名大学生运动员在此同享运动的快乐,放飞青春的梦想。东道主俄罗斯代表团以292块奖牌、155块金牌的傲人优势,雄踞奖牌榜首位。中国派出494人组成的代表团,最终获得26金、29银、22铜,位列金牌榜第二,日本队获得24枚金牌、84块奖牌,位居第三。
  本届大运会上,青年学子们奋力拼搏,追求更快、更高、更强,共打破67项大运会纪录,主要分布在田径、射击、游泳和举重项目,其中以举重打破的纪录最多。
  闭幕式开始前,组织方别出心裁地安排了志愿者大巡游,数千名志愿者在主舞台四周汇成红色的海洋。本届大运会共招募了2万多名志愿者,他们用自己饱满的热情、周到的服务帮助大运会顺利召开。
  22时许,以《梦想成真的夜晚》为主题的闭幕式拉开帷幕。电子大屏幕上,首先出现的是本届大运会一个个精彩的瞬间。出席闭幕式的俄罗斯总理梅德韦杰夫在致辞中说,很荣幸喀山能有机会举办如此盛大的比赛,喀山大运会是2014年索契冬奥会的预演,俄罗斯将尽最大努力使冬奥会“隆重和引人关注”。
  接下来的文艺表演,汇聚了众多国际和俄罗斯著名乐队、歌手的精彩演出。在舒缓优美的乐曲声中,国际大体联会旗交接仪式开始,韩国光州接过大体联会旗。光州大组委还为观众献上10分钟的民族和现代歌舞,生动展现了韩国文化。
  22时30分,在全场观众的倒数声中,在喀山主体育场上空熊熊燃烧了12天的大运会圣火熄灭,无数虚拟光点从电子大屏幕上倾泻而下,象征着大运会圣火传递四方。
  今夜的美好时刻,将让五大洲的青年体育健儿共同铭记。今夜的依依惜别,为来日的相见写下温馨的注脚。感谢喀山,光州再见!
共1页 [1]
更多