不可不知:高考各大专业就业方向前景揭秘

【浏览字体: 大 中 小】   来源:教育E线   时间:2015-10-8 18:27:40   浏览数:3579

    1、数学类:在科研部门、高等院校、生产部门、管理部门工作。 
  2、物理学类:到自然科学、工程技术的科研部门、学校、工矿企业中从事基础或应用研究及教学工作。
  3、化学类专业:到研究单位、学校以及生产部门从事科学研究、教学的技术开发工作。
  4、生物科学类专业:可在教学、科研部门,也可在农、林、渔、牧、副、医、药以及有关的企事业单位从事教学、科学研究或其他有关技术工作。
  5、地质学类专业:适宜在地质、地震、冶金、石油、煤炭、建材、材料科学、环境科学和工业建设等有关研究单位、高等院校从事基础理论及应用研究、教学和生产实际工作。
  6、地理科学类:适宜在地理、环保、国土、综考、水利、测绘等有关研究单位、高等院校从事基础理论及应用研究、教学和技术工作。
  7、大气科学类:到气象、环保、海洋、农、林、水利、交通、航天、通信等有关研究单位、学校和生产实际部门工作。
  8、海洋科学类:适宜在与海洋科学有关的研究、技术部门从事科研、教学和技术工作。
  9、力学类:适宜从事力学方面的科研、教学工作及其他力学方面的实际工作。
  10、电子信息科学类:到邮电、电子等单位从事技术开发和业务经营,也可到高校、科研机构工作。
  11、心理学类:到学校、科研部门从事心理学的教学和研究工作,以及到国防、管理、体育运动等部门从事有关的各种研究。
  工学类专业 
  1、地矿类:在地质部门、有关矿业部门和工程建设部门的企业、研究院工作。
  2、材料类:到冶金、化工等部门的材料研究、设计、生产单位工作。
  3、机械类:机械行业的研究、设计、制造工作,以及在其各行各业的机械设计、制造、使用部门工作。
  4、仪器仪表类:服务于仪器仪表的研究、设计、制造部门,从事有关仪器仪表的使用、维修和改进等工作。
  5、电气信息类:适合到电力、机电、铁道等部门从事科研、新技术开发
共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多