沈阳市2013年高招咨询大会成功举行

【浏览字体: 大 中 小】   来源:招生考试网   时间:2013-6-25 9:12:52   浏览数:1242

     本网讯  6月10日,由沈阳市招生考试办公室主办的“沈阳市2013年高招咨询大会”在沈阳国际展览中心成功举行,5万余名考生和家长到场参加了咨询活动。 
  本次大会,在我省有招生任务的清华、复旦、上海交大、南开以及香港教育学院、澳门科技大学等260余所部属、省属、市属普通高校和高职院校,采取了多种形式向广大考生及其家长宣传招生计划、招生政策、录取办法、收费标准等情况,并指导考生填报高考升学志愿。为给毕业生拓展求学就业服务机会,部分办学机构也参加了咨询活动,受到了考生和家长的欢迎。
  为使咨询大会安全、顺利举行,大会组委会采取了多项举措确保咨询安全和咨询效果:宣传部门通过新闻媒体向广大考生和家长做好了新闻宣传和温馨提示。教育招考部门提前向参会学校发出邀请,认真审核参会学校资格和咨询内容;参会学校提早做好了参展和咨询准备。招考部门印发了《沈阳市2013年高招咨询大会服务指南》,免费发放给全市5万名高考考生,方便考生及家长了解咨询大会的相关要求和各招生学校咨询展台分布情况。公安部门出动治安、交通、消防等警力负责咨询大会的治安保卫、交通疏导、消防安全等工作。卫生部门出动了救护车及相应医护人员,负责咨询大会的医疗救护等工作。行政执法部门出动执法人员负责对影响咨询大会秩序、擅自进行商业广告宣传的人员和其他商贩的清理等工作。交通部门在铁西广场北侧(铁西公安分局门前)、大东区大东门附近(218终点站)设直通车,专门开设直达沈阳国际展览中心的直通车专线。同时,增加了通往咨询大会现场的公交车辆,为考生和家长提供通行方便。国际展览中心积极为咨询活动提供场地和设施,为广大考生和家长创造了良好的咨询环境。 
共1页 [1]
更多