新精英生涯:不要让你的目标死在嘴上

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:27:06   浏览数:2200

     新精英生涯:北京新精英生涯国际教育科技中心,是中国最专业的职业生涯教育机构,公司发展目标是通过传播职业生涯规划的理念和方法,影响30%中国人,帮助他们发掘真实自我,找到职业定位,整合自身能力、资源与天赋,找到满意的职业发展方向,在自己喜欢和擅长的领域,成长,长成为自己的样子。

    每个人都有一个想要实现的个人目标——一个宏大的、有挑战性的、令人惊异的目标。他们思考、梦想、为之着迷……但是从未实现它。

   也许是因为他们总是不断的谈论它。研究显示,那些总是谈论自己想法的人更不容易坚持这些想法。

   假设你想去阿巴拉契亚山道远足,这是一段长达五到七个月、从乔治亚州到缅因州的长途跋涉的旅程。(我大概只完成了2%的路程,没有做得很好。)

   你在跟朋友们吃饭时分享了这个计划。

“哇哦!”有个人惊叫。“这听起来好酷,但是一定非常难吧?”

   当然是的,你说,然后你又分享了一些你知道的关于驻扎帐篷、庇护所、是不是遇到的阵雨和很酷的路线名字等信息。这让你感到很有趣,你喜欢跟一群因为你正要接受的这巨大挑战而崇拜你的人分享感受。

   你觉得自己好像已经在旅途中了。

   这也意味着你将有更少的可能性真正踏上这段旅途,因为“当别人注意到个人与认同相关的行为意图,这将给这个个体一种已经拥有这种期望认同的假象。”

   简单来说,你已经从别人认为你是个徒步旅行者中得到了极大的满足……所以你要真正去做这件事的动机就被削弱了。

   听起来跟直觉不相符,对吧?我们跟别人分享计划的过程,难道不会支持和激励我们去做这件事吗?<

共2页 [1] [2] 下一页
更多