广州市政府承诺将退还公办幼儿园收取的赞助费

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2018-10-17 16:46:33   浏览数:

调整保教费标准 扩大公开招生比例

广州承诺退幼儿园赞助费

  本报讯(记者 赖红英 通讯员 王卓)广州市公办幼儿园保教费调整标准近日出台。按照新收费标准,省级、市级、区级和未评级等四类全日制和寄宿制幼儿园,其保教费均有不同程度的上调。其中,省级财政拨款类寄宿制幼儿园保教费的增长金额最多,从原来的每生每月420元上调到每生每月1115元,每名学生每月需多交695元。

  家长更为关心的“捐资助学费是否能退”的问题也有了明确答案,广州市政府承诺将退还公办幼儿园收取的赞助费,将按照“自愿申请,协商处理”以及“幼儿园举办单位负责”两原则执行,家长可自愿向幼儿园提交书面退款申请,同时提供幼儿园开具的捐资助学票据等相关证明材料,幼儿园审核后予以一次性全额退款。

  据了解,广州公办幼儿园将逐步增加向社会公开招生的比例。目前,广州市公办幼儿园的学位约有7000个。2013年,广州公办幼儿园将腾出约4900个学位面向社会招生。根据改革的目标,2013年公办幼儿园向社会公开招生的比例要达到70%,2014年要达到80%,2016年要达到90%。

共1页 [1]
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!