沈健:加快建设教育强省 率先实现教育现代化

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2018-10-17 15:51:59   浏览数:

 学习贯彻十八大精神 办好人民满意的教育 教育厅长(教委主任)笔谈

加快建设教育强省 率先实现教育现代化

江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长 沈健

  党的十八大是我们党在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。党的十八大报告高瞻远瞩、立意深远、内容丰富、务实求真,把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“努力办好人民满意的教育”、“教育现代化基本实现”、“让每个孩子都能成为有用之才”,要做到“学有所教”。这充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对优先发展教育的坚定决心,标志着教育改革与发展又站在了新的历史起点上,这为全面落实教育规划纲要、推动教育改革发展进一步指明了方向,为教育实践工作确立了应遵循的价值取向和行动指导。

  江苏素有崇教尚文的历史传统。改革开放以来,历届省委、省政府坚持把教育改革发展作为强省之基、竞争之本,确立教育优先发展的战略地位。根据江苏省中长期教育改革和发展规划纲要,到2015年,全省教育发展规模、教育质量、教育投入、教育贡献度要继续走在全国前列,率先建成教育强省;到2020年,教育发展主要指标要达到国际先进水平,率先实现教育现代化,建成学习型社会和人力资源强省。为早日实现我省教育事业改革发展的宏伟蓝图,当前和今后一个时期,江苏教育系统要按照中央和省委、省政府的部署,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,坚决从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决以党的十八大精神凝聚全省教育系统共识,以办好人民满意教育为宗旨,以更加昂扬向上的精神状态,进一步增强责任感和使命感,努力把党的十八大对教育工作提出的各项要求落实到我省加快建设教育强省、率先实现教育现代化的教育实践中,以立德树人为根本,以提高质量为核心

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!