濮阳市委书记段喜中:办好教育我们责无旁贷

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2018-10-17 16:36:10   浏览数:

中共濮阳市委书记段喜中:办好教育我们责无旁贷

  百年大计,教育为本。近年来,濮阳大力实施科教兴濮、人才强市战略,切实把教育作为一项基础性、先导性、战略性工程来抓,教育事业取得了可喜成绩。2012年,我市被国务院授予全国“两基”工作先进单位称号。

  濮阳经济基础薄弱,学校办学条件落后于全省平均水平。为办好人民满意的教育,我们提出“理顺体制、打好基础、突出均衡、提升质量、强化拉动”的总体要求,确定了一手抓教育基础设施建设,一手抓教育内涵发展,全力促进教育公平的工作思路。

  办好人民满意的教育,是党的十八大向全国人民的庄严承诺,是时代赋予我们的神圣使命,是各级党委、政府义不容辞的职责。我们一定要把教育作为“一把手”工程,认真落实教育优先发展的战略地位,将教育发展水平列为各地综合考核评估的重要依据。积极优化财政支出结构,集中财力向教育倾斜,把城乡最坚固、最漂亮的建筑建在学校。建立党政领导定期调研教育的工作机制,千方百计提高优秀教师、农村边远地区教师的生活和工作待遇,切实为教育办实事、好事。要创新发展理念,拓宽助学渠道,努力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好社会氛围,为教育科学发展注入不竭动力,为建设富裕和谐美丽新濮阳奠定坚实基础。

共1页 [1]
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!