山东理工大学文学院督促学生党员向前冲

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:04:39   浏览数:

12月27日下午,山东理工大学文学院全体党员会议在1号教学楼205教室召开,共同学习该院党总支制定的关于党员教育管理和作用发挥的规章制度,以此来不断深化“创先争优”活动的开展,共同学习党的十八大精神。学院党总支副书记荣国老师、辅导员陈强老师、辅导员王冰老师及全体学生党员参加了会议。

会上,副书记荣国老师以“创先争优”细则及学习十八大精神为主线,结合该院的实际情况,本着加强党员的教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部在学生工作中的战斗堡垒作用的思路。他强调,学生党员要严格要求和规范自己的行为,在学风建设、团员教育管理、校园文化活动、日常生活等等各个方面扎扎实实做一些实际工作,时时处处为同学们服务,充分发挥党员的先锋模范带头作用。他同时还强调,党员的先锋模范带头作用不是光靠说来完成,更重要的是加强政治理论修养,用实实在在的行动来体现;在实施教育管理工作方面,一是要对党员和党员宿舍进行宣传,日常要佩戴学院党总支统一制作的党员徽章;二是建立党员宿舍挂牌制度,让更多的同学来学习和监督;三是完善学生党员考评体系,实行学生党员的日常管理和年终的考核评比。在党员发展过程中,要严格按照校院党组织的要求,广泛听取各方面的意见,深入全面的进行考察,毫不走样的做好党员发展工作,确实要把学生中最优秀的、最能发挥模范带头作用的共青团员吸收到党组织中来。随后,学生党员代表于凤芹、刘茜发表入党感言。接着,进行党员宣誓、为新党员佩戴徽章、唱国歌等环节。 

最后,辅导员王冰老师就学生党员先锋模范作用的发挥并结合十八大精神的学习提出几点建议和要求。

共1页 [1]
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!