霍英东教育基金会颁奖 251名高校青年教师获资助

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2018-10-17 16:47:04   浏览数:

本报北京12月26日讯(记者 高靓)今天上午,霍英东教育基金会第十三届高等院校青年教师基金及青年教师奖颁奖大会在北京举行。全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提、中央统战部副部长林智敏、教育部副部长郝平、国务院港澳办副主任周波以及霍英东教育基金会理事长霍震寰、副理事长霍震霆等出席大会,并为获奖教师代表颁奖。

  霍英东教育基金会是由已故全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资1亿元港币,与教育部合作于1986年设立的。基金会设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作提供每项课题5000—20000美元的资助;同时设立青年教师奖,为在教学和科研工作中作出突出贡献的青年教师个人进行奖励,每项奖金1000—5000美元。今年共有来自全国150余所高校的251名青年教师获得总额为298万美元的资助和奖励。

  郝平在讲话中肯定了霍英东教育基金会26年来为国家教育和科技事业发展作出的贡献,勉励获得资助和奖励的青年教师充分认识自己肩负的历史重任,继续发扬刻苦钻研、奋发进取的精神,在教学改革和科技创新方面不断取得新成绩,在全面贯彻落实教育规划纲要,建设人力资源强国的征程上作出更大的贡献。

共1页 [1]
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!