盘点十大看上去很美的职业:公务员居首

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2018-10-17 16:38:17   浏览数:

No.1公务员

上榜理由:似乎一旦捧上此饭碗,终身不需愁吃穿。没有业绩要求,不必疲于奔命,只要你不犯大错误,永远不会被撤职、裁员、被迫下岗。公务员的好处概括起来就三个词:稳定、高薪、轻松。

残酷真相:做的永远是琐碎事,说的永远是谨慎话,领导一皱眉就够你琢磨上三天。进了这个衙门,大多数人便得学会忽略“梦想”、“激情”这些斗志昂扬意气风发的词汇,没什么大展拳脚的余地。最可能的前景就是踏实地混上十来年,当个小官,管理一下新来的大学生,风平浪静、庸碌一生。

No.2空姐

上榜理由:就像《冲上云霄》里那样,优雅的制服,超高的薪水,轻松飞遍世界各地。动不动就出现在罗马、巴黎、佛罗伦萨……另一个梦幻之处在于,全世界的富豪可以不挤公车,不搭火车,可是他们都得乘飞机!在这个狭小的固定空间内,邂逅钻石王老五的机会也比普通女孩高无数倍。

残酷真相:我们姑且不讨论碰上一个钻石王老五,他爱上你,他想娶你,并且成功地娶了你……这个梦幻过程中有多少道障碍需要跨越。切实摆在眼前的是,长期的高空作业会使人们患上多种职业病:胃病、失眠、神经衰弱、肌腱炎、尿道炎、静脉曲张……这可既不优雅,也不梦幻。而且谁也不能保证坐飞机的就一定是“高素质人群”,碰上个把财大气粗蛮不讲理的乘客,你也只能打落门牙和血吞啊!

No.3记者/编辑

上榜理由:既不用每天上班,生活又充满新鲜刺激,甚至还能与那些遥不可及的大明星来个亲密接触。聊天,写字,做每一个会用中文的人都会做的事情。时间自由、地位高尚,轻轻松松把钱赚。走到哪里爆出“我是记者”,都能收获意想不到的优待。

残酷真相:记者没有固定上班时间的原因在于,他们也没有固定的下班时间。无论你在干什么,一个电话响起,就必须抛下所有的事,直奔第一现场。如果你还是个有社会责任感的深度报道记者,自己和家人的人身安全也不太能保证……而大部分编

共4页 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!