女性创业自述:创业一年学到的10大心得

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-12-22 9:41:15   浏览数:

本文的作者是Perfect Beauty的创始人兼CEO Daisy Jing,这是一个以美丽产品为主题的社交网络。女性可以在这里与年龄相仿的人们交流什么样的产品适合她们使用。她起家于之前的一个美丽博客,平均每月累积有50万条来自YouTube用户的评论。目前,Perfect Beauty是个私人测试网站,需要邀请注册。

我最喜欢的一句名言是,“当你看到那些成功人闪耀的成绩时,你并不了解他们背后奋斗时所经历的艰辛。”

从创业点子的诞生到现在已经整整一年了。目前,我的成绩是将这些想法付诸实践,并拥有了一个正在运行并拥有大量访问用户的私人测试网站。事实上,这一年当中,我经历了很多事情,绝非轻而易举,下面我列出了这一年中的10大心得与大家分享。

1. 学会拥抱拒绝

这意味着你正在前进。我会经常觉得创业就像是其貌不扬的小伙努力去追求靓妞。可能你发出的10封邮件中会得到一次回复。但也许并没有。这不是关键。你的队友也可以离开。你不能凭个人意志做出决定,因为没有人知道未来发展如何。所以你能做的只有保持前进,要知道不进则退。

2. 强迫自己以更积极的心态去面对

我现在已经变成了新时代的修行者。当事情进展不顺利时,只要抱有一点点小希望就能影响最终的结果。我在手机里下载了很多关于励志并很有效果的书,当我开车时就会仔细听这些书。我最喜欢的书包括《秘密》(The Secret)、《多做快干》(Do More Faster)、《每周工作4小时》(4 Hour Workweek)、《炼金术士》(The Alchemist)、《乔布斯传》(Steve Jobs Bio)等等。每当我有懒惰的想法或者遇到阻

共3页 [1] [2] [3] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!