“大学生村官”刘文丽:为了这片深情的土地

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2012-12-20 9:28:30   浏览数:

福建寿宁县女大学生村官刘文丽:

守望山村,为了这片深情的土地

刘文丽(右)听说村民吴宜双今年的茶叶收成好,年收入5万多元,来取经准备在全村推广。本报特约记者 杨晓明 摄 

2年前,23岁的她带着稚气,走出大学校门,来到这个小山村,担任大学生村官。面对村民疑惑的目光和敬而远之的神情,她曾失落迷惘,也曾被村民气得伤心掉泪。  

2年后,25岁的她却被村民推选为“当家人”。面对村民的期待,她放弃安排工作的机会,继续留在小山村。她就是福建省首位由村民推选、高票当选村委会主任、满票当选村党支部书记的女大学生村官刘文丽。  

“农家女儿”的汗水,流在这片深情的土地  

一身运动轻便装,一脸灿烂的笑容,宛若邻家女孩。9月7日,沿着山路来到青山环绕的江岔村,记者见到了刘文丽。她热情地迎接我们,手里还拿着个大梨子,那是86岁的胡阿婆刚刚塞给她的。由于年事已高,阿婆每月新农保的钱,一直都是刘文丽特意交待村干部从乡里带给阿婆的。阿婆眼里,这个嘴甜心细的姑娘,更像她的亲孙女。  

刘文丽出生在寿宁县平溪乡,2010年从福建农林大学毕业,被省委组织部选聘到寿宁县竹管垅乡江岔村担任村党支部书记助理。面对偏僻的江岔村,抱着考研念头的刘文丽对如何当好“村官”还是作了许多设想。经过岗前培训,2010年9月,刘文丽打起行囊来到了江岔村。  

初来乍到,刘文丽一心想要熟

共4页 [1] [2] [3] [4] 下一页
更多
教育概况
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育评论
    信息库中无此数据,请重新查询!
教育动态
    信息库中无此数据,请重新查询!
学术交流
    信息库中无此数据,请重新查询!
办学指南
    信息库中无此数据,请重新查询!